大同海关助药企打造特色出口品牌

大同海关助药企打造特色出口品牌

  医药网9月4日讯 近日,太原海关所属的大同海关今年前八个月,为辖区企业国药集团威奇达药业有限公司签发中国-巴基斯坦原产地证书276份,同比增82.8%,金额增加67.2%。以6%的平均关税优惠计算,该企业国外客户可获巴方关税减免44.2万美元。
 
  中国-巴基斯坦原产地证书目前在大同签证数量最多,仅国药集团威奇达药业有限公司就有100多个巴基斯坦客户。为了方便企业,大同海关推出了系列惠企签证举措:在严格审核电子申报项目的基础上,提供预约签证等服务,实现“当日申请、当日取证”,特别是保证中-巴原产地证在报关前签发归档,及时导入口岸海关系统并查询有效,确保企业出境货物顺利清关并享受关税优惠。在今年5月实施原产地证自助打印后,在报关大厅自助服务区配备相关设施及耗材,为企业自助打印原产地证书提供便利。他们及时派员深入辖区进出口企业进行政策宣讲,帮助企业完成印章、签名上传以及设备调试等工作。在实地调查生产企业的生产设备、加工工序、原材料产地来源、原
库的基础上,他们通过多种渠道告知企业规范、合理申请填制原产地证书,帮助企业用足用好原产地优惠政策。
 
  下一步,大同海关将推动企业更好地享受原产地优惠政策,扶持更多生物
出口
,帮助生物医药新兴产业集群做大做强,着力打造“同”字号特色出口品牌。

更多精彩报道,尽在https://bolbolal.com